+7(923)187-77-00
04ноя

Делаем правильные фотографии

Делаем правильные фотографии

Многие девушки и женщины теряются перед объективом камеры, не понимая, какую позу им выбрать для того, чтобы получилось хорошее фото. Чтобы всегда и в любом месте вы могли сразу сориентироваться и выбрать правильное положение тела для съемки, нужно знать некоторые особенности различных поз.

Самая распространенная ошибка – это стать солдатиком, ровно, руки по швам, пятки вместе, носки врозь. Эта нелепая поза вряд ли понравится кому – то потом, когда вы будете смотреть и показывать это фото. Если вы поставили ноги вместе, обязательно согните одну ногу в колене, как бы стоя на одном бедре. Согнутое колено не отодвигайте в сторону, оно должно немного прикрывать другую ногу.

То же самое правило касается плечей – они не должны быть прямыми. По отношению к камере всегда старайтесь делать углы, выдвигая одно плечо или поворачивая верхнюю часть туловища немного в сторону.

Многие не могут найти места своим рукам, когда стоят перед современным цифровым фотоаппаратом. Действительно, если руки спрятать за спину или делать какие-то невероятные жесты – вид получится неестественный и нелепый. Лучше всего одну руку опустить вниз, а другую положить на талию или бедро. Голову при этом также необходимо немного наклонить в сторону.

Всегда делайте несколько фото в одной позе, перед каждым кадром немного меняя лишь углы наклона головы, туловища, ног и рук. Важно помнить, что в вашем силуэте не должно быть асимметрии, а больше углов и плавных линий.

IMG_3187

Если ваши ноги расставлены, следите, чтобы ширина между ногами не была слишком большой, достаточно 30 – 40 см. При этом одна ступня должна быть повернута чуть-чуть внутрь, если центр тяжести приходится на одну ногу. Если вы стоите ровно на двух расставленных ногах, то ступни должны быть параллельны друг к другу или же немного повернуты носками внутрь. Отличные фотоаппараты Canon способны уловить мельчайшее изменение Вашего положения, поэтому желательно сделать несколько снимков.

Чтобы выглядеть фотогенично в полный рост представительницам прекрасного пола необходимо выдвигать бедра, простыми словами «вилять бедрами». Не стесняйтесь тренироваться перед зеркалом, отодвигайте бедра вправо, влево, выдвигайте одно бедро вперед, разворачивая грудную клетку в обратную сторону. Таким образом, вы как бы выкручиваете позвоночник, показывая объективу камеры все соблазнительные изгибы груди, талии и бедер.

Маленький секрет: если ваша голова будет повернута в сторону, а мечтательный взгляд направлен куда-то вдаль, но не в объектив – это сразу придаст образу романтичность и загадочность. Помните, что какую бы позу вы не выбрали, результат фотографии будет зависеть от вашего настроения. Фотографируйтесь только в радостные минуты своей жизни!